Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
- Aus den Portionen kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.