Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Leckere Semmeln selber machen – Einfaches Rezept zum Selberbacken

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
  6. Aus den Portionen kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.