Zutaten:
– 500 ml Milch
– 1 Vanilleschote
– 4 Eigelb
– 100 g Zucker
– 30 g Maizena
– 250 g Erdbeeren
– 50 g Zucker
Zubereitung:
1. Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maizena verrühren. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren dazugießen.
3. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Die Creme sollte eine puddingartige Konsistenz haben.
4. Die Vanillecreme abkühlen lassen und in Dessertgläser füllen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Vanillecreme geben und leicht unterheben.
6. Die Vanillecreme mit Erdbeerpüree für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit!