Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Ein leckeres Rezept für eine Hochzeitstorte mit frischen Beeren und Sahne.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Schlagsahne
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 200g Puderzucker
  • 1 Flasche Sekt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker vermischen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen, waagerecht halbieren und den unteren Teil mit Sekt beträufeln.
  7. Die Hälfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verteilen und die Beeren darauf verteilen.
  8. Den oberen Kuchenboden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen.
  9. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.