Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Leckere Schokoladentrüffel zum Selbermachen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Butter hinzufügen und gut vermischen.
  5. Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.