Zutaten:
- 4 Pangasiusfilets
- 2 Zitronen
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Pangasiusfilets abspülen und trocken tupfen.
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Kräuter fein hacken und mit dem Knoblauch vermengen.
- Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Kräuter-Knoblauch Mischung vermischen.
- Die Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zitronen-Kräuter Mischung gleichmäßig auf den Pangasiusfilets verteilen.
- Ein paar Spritzer Olivenöl über die Filets geben.
- Die Pangasiusfilets für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Heiß servieren und mit frischem Brot oder Reis genießen.