Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 80g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakao
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen.
- Schokoladenmasse ebenfalls unter den Teig rühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.