Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rezept für selbstgemachten Haselnusslikör

Selbstgemachter Haselnusslikör mit Wodka, braunem Zucker und Gewürzen.

Zutaten:

  • 200g Haselnüsse
  • 250g brauner Zucker
  • 500ml Wodka
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
  2. In einem sauberen Glasgefäß die gerösteten Haselnüsse mit braunem Zucker, Kakaopulver und Vanilleextrakt vermischen.
  3. Den Wodka hinzufügen und das Glas gut verschließen.
  4. Den Likör an einem dunklen und kühlen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dabei ab und zu schütteln.
  5. Nach der Ruhezeit den Likör durch ein feines Sieb filtern und in saubere Flaschen abfüllen.
  6. Gekühlt genießen und innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.