Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250ml Milch
- 200g Schokolade
- 200g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- 500g Sahne
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teigs in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Schokolade grob hacken und über den Teig streuen.
- Die Beeren auf der Schokolade verteilen.
- Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
- Die Torte für ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
- Die Torte auskühlen lassen und mit der Sahne verzieren.
- Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.