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Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme

Saftige Aprikosen-Tarte mit einer cremigen Mandelcreme auf einem knusprigen Teigboden.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8-10 reife Aprikosen
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
  4. Für die Mandelcreme, gemahlene Mandeln, Zucker, weiche Butter und Eier vermischen und auf den Aprikosen verteilen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis die Mandelcreme goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.