Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Torte

Ein leckeres Rezept für eine mehrstöckige Torte mit Schokoladen-Sahne-Füllung.

Zutaten für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Sahne
  • 200g Schokolade
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Teig aus den Zutaten kneten und in drei gleich große Kugeln teilen.
  2. Die Kugeln ausrollen und jeweils in eine runde Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Die abgekühlten Tortenböden jeweils mit der Schokoladen-Sahne-Füllung bestreichen und übereinander stapeln.
  5. Nach Belieben verzieren und kaltstellen, damit die Torte fest wird.