Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 500g Sahne
- 200g Schokolade
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Den Teig aus den Zutaten kneten und in drei gleich große Kugeln teilen.
- Die Kugeln ausrollen und jeweils in eine runde Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Die abgekühlten Tortenböden jeweils mit der Schokoladen-Sahne-Füllung bestreichen und übereinander stapeln.
- Nach Belieben verzieren und kaltstellen, damit die Torte fest wird.