Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 4 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel den Honig, Senf und Olivenöl vermischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Lachsfilets hineinlegen.
- Die Honig-Senf-Glasur gleichmäßig über die Lachsfilets verteilen.
- Die Backform für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Lachs gar ist und die Glasur leicht karamellisiert.
- Den gebratenen Lachs aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Den Lachs heiß servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Reis oder Gemüse kombinieren.