Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.