Zutaten:
- 500 ml Wodka
- 5 Bio-Orangen
- 300 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Orangen gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
- Die Orangenschalen zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
- Den Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den Wodka in eine saubere Flasche füllen.
- Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit den Orangenschalen in die Flasche mit dem Wodka geben.
- Den abgekühlten Sirup dazugießen und die Flasche gut verschließen.
- Den Orangenlikör an einem kühlen und dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb abseihen und nochmals durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegten Trichter filtern.
- In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Der Orangenlikör hält sich mehrere Monate.