Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratene Forelle mit Kräuterbutter

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratene Forelle mit Kräuterbutter.

Zutaten:

  • 2 Forellen
  • 100g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Die Petersilie fein hacken.
  4. Die Forellen innen und außen salzen und pfeffern.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen lassen.
  7. Die gehackte Petersilie zur Butter geben und kurz anbraten.
  8. Die gebratenen Forellen mit den Zitronenscheiben servieren und mit der Kräuterbutter beträufeln.