Zutaten:
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben altbackenes Baguette
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun anbraten.
- Das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Baguettescheiben im Ofen knusprig toasten.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
- Die gerösteten Baguettescheiben auf Suppentellern verteilen.
- Die Suppe darüber gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.