Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Knoblauchsuppe

Diese spanische Knoblauchsuppe ist einfach zuzubereiten und wärmt von innen. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise für ein spanisches Menü.

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Scheiben altbackenes Baguette
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun anbraten.
  3. Das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  5. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Baguettescheiben im Ofen knusprig toasten.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
  8. Die gerösteten Baguettescheiben auf Suppentellern verteilen.
  9. Die Suppe darüber gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.