Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Österreichisches vegetarisches Nudelgericht mit mittelscharfem Geschmack

Ein köstliches Nudelgericht mit typisch österreichischen Zutaten und einem würzigen Twist.

Zutaten:

  • 250g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • Frühlingszwiebeln und frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die Paprikawürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Zucchinischeiben dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Die gehackten Tomaten einrühren und mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Gemüsemischung vermengen.
  7. Das Gericht für ein paar Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  8. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie garnieren.