Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 500 ml prickelndes Mineralwasser
- 100 ml Erdbeerlikör
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
- In einem großen Bowle-Gefäß die Erdbeeren, das Basilikum, den Weißwein, das Mineralwasser, den Erdbeerlikör, den Zitronensaft und den Zucker vermischen.
- Die Bowle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren hinzufügen und mit Eiswürfeln auffüllen.
- Gut umrühren und in Gläser oder Becher schöpfen.