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Vanillecreme

Leckere und cremige Vanillecreme, perfekt als Dessert oder zum Verfeinern von Kuchen und Torten.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch hinzufügen.
  3. In einer Schüssel Zucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  4. Eine Kelle heiße Milch zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Eigelb-Milch Mischung zur restlichen heißen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  6. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
  7. Optional mit frischen Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.