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Knuspriges Roggenbrot

Ein köstliches und knuspriges Roggenbrot, perfekt für das Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten.

500g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 400ml lauwarmes Wasser. Das Roggenmehl und das Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, den Zucker hinzufügen und verrühren. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.