Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao Pulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Die Mischung in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmischung entnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao Pulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.