Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte. Luftiger Biskuit, Sahne, Kirschen und Schokolade machen diese Torte zu einem Genuss.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 800ml Sahne
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
  4. Teig in zwei Springformen verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben.
  6. Eine Biskuitplatte mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen.
  7. Torte mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoraspel und Kirschen dekorieren.
  8. Fertige Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.