Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Genießen und Verschenken.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln im Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Trüffel bis zum Servieren kühl stellen und genießen.