Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben
  4. Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren
  5. Kirschen abtropfen lassen und unterheben
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben