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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein beliebter Klassiker: saftiger Schokoladenbiskuit, sahnige Creme, Kirschen und Kirschwasser.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 150ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen.
  2. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  5. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken.
  6. Drei Viertel der Sahne auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
  7. Den zweiten Boden darauflegen, mit Kirschwasser tränken und die restliche Sahne darauf verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
  8. Torte mind. 2 Stunden kalt stellen und genießen!