Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 10g Salz
- 7g Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde im Mehl gießen.
- Nun das Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einer länglichen Form rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem scharfen Messer längs in das Baguette Einschnitte machen.
- Das Baguette erneut 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.