Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schokoraspel zum Verzieren
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse heben.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Torte fest ist.
- Torte auskühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
- Genießen!