Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit sahniger Verzierung

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schokoraspel zum Verzieren

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse heben.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und verrühren.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Torte fest ist.
  8. Torte auskühlen lassen.
  9. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.
  10. Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
  11. Genießen!