Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 20 g Speisestärke
- Frische Beeren nach Belieben
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut unterrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen der Eier zu verhindern.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.