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Gebratener Karpfen mit Petersilienkartoffeln

Köstliches Rezept für gebratenen Karpfen mit Petersilienkartoffeln und Zitronensauce

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg)
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und in etwa 3-4 cm dicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. In derselben Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Die Kartoffeln hinzufügen und goldbraun braten.
  7. Die gehackte Petersilie und die Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den gebratenen Karpfen mit den Petersilienkartoffeln servieren und mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.