Rezept für gegrilltes Gemüse mit einer würzigen Romesco-Sauce:
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Mandeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Blech legen.
- Die Knoblauchzehen, Mandeln und Tomaten dazugeben. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Romesco-Sauce in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
- Das gegrillte Gemüse auf einem Teller anrichten und mit der Romesco-Sauce servieren.