Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- Zitronenschale einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist
- Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse und Zitronenschale vermengen
- Die Eier und die Honig-Zucker-Butter Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen Formen ausstechen
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren