Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Ein erfrischendes Erdbeer-Vanille-Eis für heiße Sommertage

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
  2. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote zur Sahne geben und kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
  4. Die Erdbeeren zur Sahne geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  5. Die Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei alle 2 Stunden umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.