Zutaten:
- 250g Spätzle
- 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 100g geriebener Bergkäse
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelringe darin glasig braten.
- Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
- Milch nach und nach dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce eindicken lassen.
- Die Spätzle untermischen und die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen.
- Alles gut vermengen und in eine Auflaufform umfüllen.
- Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und genießen!