Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Ein leckeres Rezept für eine klassische Hochzeitstorte mit frischen Früchten und Sahne.

Zutaten:

  • 600g Mehl
  • 400g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500g Sahne
  • Früchte der Saison für die Füllung
  • Zuckerperlen und Blüten zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Milch und Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und horizontal halbieren.
  5. Die Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen.
  6. Die Früchte auf der Sahne verteilen und die obere Hälfte des Kuchens darauf setzen.
  7. Die restliche Sahne auf der oberen Kuchenhälfte verteilen und glatt streichen.
  8. Die Torte nach Belieben mit Zuckerperlen und Blüten dekorieren.