Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und jeden Gaumen erfreut.

Zutaten:

  • 200g Dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Zucker-Ei Mischung rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.