Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Saftige Geburtstagstorte mit frischen Früchten und Schokolade

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 600g Früchte nach Wahl

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
  6. Sahne steif schlagen und Schokolade schmelzen.
  7. Eine Hälfte des Kuchens mit Sahne bestreichen und Früchte darauf verteilen.
  8. Andere Hälfte darauflegen und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
  9. Mit restlicher Sahne und Früchten dekorieren.