Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.