Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Schoko-Chip-Cookies

Saftige Schoko-Chip-Cookies, die einfach unwiderstehlich sind.

Zutaten:

  • 250g Butter, weich
  • 200g brauner Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 375g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und beide Zuckerarten in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen. Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
  4. Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Fertig!