Zutaten:
- 250g Butter, weich
- 200g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 375g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 200g Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und beide Zuckerarten in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen. Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
- Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Fertig!