Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200ml Milch
- 200g Früchte nach Wahl
- 400ml Sahne
- 150g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren.
- Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Früchte auf den unteren Kuchenboden verteilen.
- Sahne steif schlagen und Puderzucker unterheben.
- Einen Teil der Sahne auf die Früchte geben und oberen Kuchenboden darauf legen.
- Restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.
- Fertige Hochzeitstorte mindestens 2 Stunden kalt stellen.