Zutaten für die Vanillecreme:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zutaten für die Erdbeersauce:
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
- Einen Teil der heißen Milch zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Anschließend die gesamte Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen.
- Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
- Die Erdbeersauce pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Vanillecreme mit der Erdbeersauce servieren und genießen!