Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas sind eine köstliche und würzige Vorspeise aus knusprigen Kartoffeln mit scharfer Tomatensauce und Knoblauch-Aioli.
  1. 500 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun braten. Mit Salz würzen und beiseite stellen.
  3. Für die scharfe Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen. Kurz anbraten.
  4. 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver und 1 TL Zucker dazugeben und umrühren.
  5. 1 Dose gehackte Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz abschmecken.
  6. Die Kartoffelwürfel in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
  7. Für die Aioli 2 Knoblauchzehen fein hacken und mit 200 ml Mayonnaise vermischen. Mit Salz abschmecken.
  8. Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Aioli servieren.