Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte mit Schokoladenüberzug

Saftige Geburtstagstorte mit Schokoladenüberzug und bunten Streuseln.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schokolade
  • 200ml Sahne
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.
  6. Die Torte mit der Schokoladencreme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.