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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht neu interpretiert: Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein köstliches und feuriges Geschmackserlebnis.

Zutaten:

  • 400g Spätzle
  • 200g Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und warm halten
  2. Zwiebelringe in heißer Butter knusprig braten und beiseite stellen
  3. Mehl in der Pfanne anschwitzen, Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
  4. Die Hälfte des Käses unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  5. Spätzle unter die Käsesoße heben und in eine Auflaufform geben
  6. Restlichen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken
  7. Mit den Röstzwiebeln bestreut servieren