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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach selbst gemacht werden können.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao wälzen und in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.