Zutaten:
- 6 Eier
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.
- Die Zwiebeln und Paprika hinzufügen und mitbraten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Paprika Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Die verquirlten Eier darüber gießen und die Tortilla bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.
- Die spanische Tortilla warm servieren.