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Österreichische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein herzhafter österreichischer Klassiker: Käsespätzle mit Röstzwiebeln – vegetarisch und lecker!

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 100ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300ml Milch
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, das Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Langsam die Milch unter Rühren hinzufügen und eine cremige Sauce zubereiten. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
  5. Die gekochten Spätzle in die Pfanne mit der Käsesauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.