Zutaten:
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 100ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 150g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300ml Milch
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier, das Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Langsam die Milch unter Rühren hinzufügen und eine cremige Sauce zubereiten. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Die gekochten Spätzle in die Pfanne mit der Käsesauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.