Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 1 Bio-Orange
- 50g Kakao-Pulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 2 Minuten stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Schokoladenmasse geben und gut vermengen.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.