Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Orange

Verführerische Schokoladen-Trüffel mit einem Hauch von Orange.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 Bio-Orange
  • 50g Kakao-Pulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 2 Minuten stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Schokoladenmasse geben und gut vermengen.
  6. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  9. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.