Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas vom lauwarmen Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
- Die Butter schmelzen und die Semmeln damit bestreichen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.