Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 100g gehackte Orangeat und Zitronat
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Zum Schluss gehackte Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat unterheben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.