Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.