Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckere Brötchen

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Brötchen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.