Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 150g Zucker
- 50g Butter
Anleitung:
- Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Tarteform drücken. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten blindbacken.
- Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen. Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden geben.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Die Karamellmasse über die Schokoladenfüllung geben.
- Die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist.
- Vor dem Servieren noch mit etwas grobem Salz bestreuen.