Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Karamellfüllung

Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit einer cremigen Karamellfüllung und einer Prise Salz.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 150g Zucker
  • 50g Butter

Anleitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Tarteform drücken. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten blindbacken.
  3. Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen. Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden geben.
  4. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Die Karamellmasse über die Schokoladenfüllung geben.
  5. Die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist.
  6. Vor dem Servieren noch mit etwas grobem Salz bestreuen.